萩博物館レストラン [外食関係]
何年か前に山口県の萩を旅行した時に入った、萩博物館の中にあるレストランです。公の施設にあるレストランらしからぬ、小ぎれいで好感のもてる雰囲気で、味もしっかりしていました。ここは穴場かも知れません。
この時私が食べたのは、萩三旬丼でした。萩漁港で獲れる魚を3種類、刺身にして日替わりで出てきます。これで950円、千円を切ります。地元の食材を手軽に楽しめて、とてもよかったです。
デザートメニューもあり、夏蜜柑ソフトクリームなどは、ちょっと気になりますね。
このレストランは博物館の営業時間内しかやっていませんので、ここで食事をするなら昼しかありませんが、博物館見学と一緒に利用すれば、食事する場所を探す手間も省けて、時間の節約にもなるでしょう。
http://www.npomachihaku.com/cafe/index.htm
この時私が食べたのは、萩三旬丼でした。萩漁港で獲れる魚を3種類、刺身にして日替わりで出てきます。これで950円、千円を切ります。地元の食材を手軽に楽しめて、とてもよかったです。
デザートメニューもあり、夏蜜柑ソフトクリームなどは、ちょっと気になりますね。
このレストランは博物館の営業時間内しかやっていませんので、ここで食事をするなら昼しかありませんが、博物館見学と一緒に利用すれば、食事する場所を探す手間も省けて、時間の節約にもなるでしょう。
http://www.npomachihaku.com/cafe/index.htm
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