前代未聞の味!! クリスティーノ タラリーニ ローズマリー [クラッカー]
なんと、ローズマリーの味がする、極めて珍しいイタリアの乾パンです。
最初の一口は、正直かなり違和感があります。こう言ってはなんですが、日本で人気が出る商品になるのは、相当困難な印象です。
しかし食べているうちに、不思議と違和感は消えてきます。軽い塩味が心地よくなってきます。実際に食べてみると、乾パンというより、クラッカーですね。
原材料には、危なそうなものは入っていません。小麦粉にエクストラバージンオリーブオイル(8%)、白ワイン、パーム油、オリーブポマース油、食塩、小麦麦芽、そしてローズマリー(1%)が使われています。
1袋200g入り。
http://www.biscottificiocristino.com
タグ:イタリア
バルベロ グリッシーニ トリノスタイル エクストラバージンオリーブオイル [クラッカー]
イタリアの乾パンです。125g。
商品名の通り、オリーブオイルが使われています。スティック状で硬くないので、食べやすいです。ワインのおつまみなどによく合いそうな感じです。
www.barbero.com
タグ:イタリア
ペパリッジファーム ゴールドフィッシュ・プレッツェル [クラッカー]
アメリカのスナック菓子です。魚の形をしています。
縦長の形が目印のペパリッジファーム。軽い塩味で、なかなか食べやすいです。中身は結構入っていて、227g。
商品の左下を見ると、“NO ARTIFICAL PRESERVATIVES”とあります。要するに防腐剤不使用ですね。更には“0g Trans Fat”トランス脂肪酸を使っていません。
http://www.goldfishsmiles.com/
http://www.goldfishfun.com/
タグ:クラッカー
ハグ ダー・ヴィダ [クラッカー]
スイスのクラッカーです。ごまがたくさん入っている、全粒粉のクラッカーです。
砂糖は入っていないので、甘くはありません。塩分もあまり感じないなので、朝食代わりにも十分いいと思います。小麦胚芽や大麦麦芽を含んでいて、健康的です。
輸入業者の貼ったシールの日本語の説明をよく見ると、確かに「朝食やおやつとしてもおいしくお召し上がりいただけます」とあります。まさにその通りです。
パッケージは英語とイタリア語の表示っぽいです。スイスはドイツ語圏の地域も広いはずなのに、なぜかドイツ語はないですね。
www.darvida.ch
www.hug-luzern.ch
ペパリッジファーム ゴールドフィッシュクラッカー オリジナル [クラッカー]
魚の形をした、アメリカのクラッカーです。ペパリッジファーム独特の、縦型の紙の袋に入っています。
塩分控えめで割とあっさりしていて、バクバク食べられます。軽いお菓子なので、あっという間に食べ切ってしまう人もいるでしょう。
”0g Trans Fat”とあるので、トランス脂肪酸は使っていないっぽいです。また写真には写っていませんが、側面に小さくコレステロール・フリーとも書いてあります。
PFGOLDFISH.COM
FISHFULTHINKING.COM
タグ:クラッカー
グリョン カクテルクラッカー [クラッカー]
スペインのクラッカーです。
味はナビスコのリッツに近いですが、それより塩分は抑えられた感じです。ワインなどにも合いそうです。プラスチックのケースに250gたっぷり入っています。
食べ始めると結構止まらない味なので、一人暮らしの人やダイエット中の人は非常に危険です(苦笑)。友達を大勢自宅に呼んだりした時の方が無難です。
商品表示は、まずスペイン語、次に英語、そしてもう一つありますが、どこの言葉だか全く想像がつきません。普通のアルファベットと違う文字が混ざっていたりして、もしかすると東欧系の言語かも知れません。
http://www.wingace.jp/j/product/confe/gullon/source/p039004.htm