日高屋 とんこつラーメン [ラーメン]
日高屋では中華そばに次ぐ、410円の低価格ラーメンです。
大盛(0.5玉増し)にして食べました。麺は味も硬さも太さも、ごく普通です。
スープは何となく、明星中華三昧の北京風拉麺に似た感じの味でした。塩分もやや強めです。
具はメンマ、ネギ、海苔、そしてよく煮込んだチャーシューが2枚入っています。
この日高屋は、とんこつラーメンも悪くはないですが、個人的にはかつおだしの効いた中華そばの方が印象に残る感じです。
大盛(0.5玉増し)にして食べました。麺は味も硬さも太さも、ごく普通です。
スープは何となく、明星中華三昧の北京風拉麺に似た感じの味でした。塩分もやや強めです。
具はメンマ、ネギ、海苔、そしてよく煮込んだチャーシューが2枚入っています。
この日高屋は、とんこつラーメンも悪くはないですが、個人的にはかつおだしの効いた中華そばの方が印象に残る感じです。
コメント 0