ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店 [ラーメン(二郎系等)]
東京・新宿の、コマ劇場跡地のすぐ北側にあります。
席は全てカウンター席ですが、確か16席くらいあり、二郎にしては多い座席数です。行列も店内に収まっていれば、30分以内に順番は来ると思います。私が行った時は道端まで列が伸びていましたが、約30分程度で着席できたような感じでした。
メニューはラーメン(普通・大盛)の他、二郎には珍しくつけ麺もありました。しかし私が行った時は、ほぼ全員ラーメンの食券を買っていました。
列に並んでいる間に食券を買って、着席したらカウンターにその食券を置き、トッピングを店の人に聞かれたら答える、という感じで、注文の仕方は他の二郎の店と同様です。トッピングも無料です。私は野菜とニンニクを足しました。
スープは二郎の中では割とマイルドな感じです。背脂もそんなにしつこくありません。チャーシューは厚切りが2枚、野菜は大量のもやしとキャベツが少々、麺は極太麺と、オーソドックスな二郎スタイルです。量も二郎の標準的なレベル、すなわち一般のラーメン店の大盛より多いです。
席は全てカウンター席ですが、確か16席くらいあり、二郎にしては多い座席数です。行列も店内に収まっていれば、30分以内に順番は来ると思います。私が行った時は道端まで列が伸びていましたが、約30分程度で着席できたような感じでした。
メニューはラーメン(普通・大盛)の他、二郎には珍しくつけ麺もありました。しかし私が行った時は、ほぼ全員ラーメンの食券を買っていました。
列に並んでいる間に食券を買って、着席したらカウンターにその食券を置き、トッピングを店の人に聞かれたら答える、という感じで、注文の仕方は他の二郎の店と同様です。トッピングも無料です。私は野菜とニンニクを足しました。
スープは二郎の中では割とマイルドな感じです。背脂もそんなにしつこくありません。チャーシューは厚切りが2枚、野菜は大量のもやしとキャベツが少々、麺は極太麺と、オーソドックスな二郎スタイルです。量も二郎の標準的なレベル、すなわち一般のラーメン店の大盛より多いです。
コメント 0