奥藤 鳥もつ煮 [外食関係]
B-1グランプリで優勝し、B級グルメとして一躍有名になった「甲府鳥もつ煮」。
その知名度アップには、地元甲府市の職員がかなり活躍したようですが、この鳥もつ煮を最初に考案したのが、「奥藤」(おくとう)という店だそうです。
先日山梨県に行った時、その奥藤の鳥もつ煮を食べることができました。
写真は「鳥もつ煮そばセット」(1050円)です。鳥もつ煮には、もつだけでなく、レバーも入っています。食感は思ったより柔らかく、やや甘い感じに味付けされています。栄養も満たされる感じです。優勝したのも納得です。
http://www.okutou.com/
その知名度アップには、地元甲府市の職員がかなり活躍したようですが、この鳥もつ煮を最初に考案したのが、「奥藤」(おくとう)という店だそうです。
先日山梨県に行った時、その奥藤の鳥もつ煮を食べることができました。
写真は「鳥もつ煮そばセット」(1050円)です。鳥もつ煮には、もつだけでなく、レバーも入っています。食感は思ったより柔らかく、やや甘い感じに味付けされています。栄養も満たされる感じです。優勝したのも納得です。
http://www.okutou.com/
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