名古屋の地ビール「八丁味噌ラガー」 [アルコール]
以前飲んだことのある懐かしい名古屋の地ビールです。名鉄百貨店の地下で見つけました。「八丁味噌のビール?」見た瞬間、これは二度と手には入らないのではないか、買いだ!と思いました。
一口飲んでみたところ、「濃い!」。ものすごくコクがある感じです。苦味もその分濃いですね。味噌の味はわかりませんでしたが、原材料を見ると一応「豆みそ」が入っています。アルコールは6%とビールではやや高めですが、飲んだ感じは特に普通のビールに比べて強い感じはしませんでした。
後で知ったのですが、この「八丁味噌ラガー」、限定発売だったみたいです。犬山の盛田金しゃちビールが岡崎のカクキューの八丁味噌を使って作っています。でもネットで検索すると、まだ売っているっぽいですね。
http://www.kinshachi.jp/topics.asp?ID=197
一口飲んでみたところ、「濃い!」。ものすごくコクがある感じです。苦味もその分濃いですね。味噌の味はわかりませんでしたが、原材料を見ると一応「豆みそ」が入っています。アルコールは6%とビールではやや高めですが、飲んだ感じは特に普通のビールに比べて強い感じはしませんでした。
後で知ったのですが、この「八丁味噌ラガー」、限定発売だったみたいです。犬山の盛田金しゃちビールが岡崎のカクキューの八丁味噌を使って作っています。でもネットで検索すると、まだ売っているっぽいですね。
http://www.kinshachi.jp/topics.asp?ID=197
コメント 0