猪最中 [饅頭・最中]
伊豆・天城の最中です。猪の形をしています。
よく安物の最中では、食べるとボロボロ崩れてきて粉が落ちたりして、ちょっと厄介だったりしますが、この最中はそういうことはありません。内側の小豆餡は中身がしっかり詰まった感じで、やや硬めに仕上がっています。味も小豆の自然な甘さが生かされていて、緑茶と一緒だと更に味が引き立つでしょう。
原材料で目を引くのは、糸寒天でしょうか。信州伊那産の天然糸寒天です。また、大豆は北海道十勝産、最中の皮は国内産もち米100%です。添加物は使われていません。常温で7日間持ちます。
http://www.kotobashi.com
よく安物の最中では、食べるとボロボロ崩れてきて粉が落ちたりして、ちょっと厄介だったりしますが、この最中はそういうことはありません。内側の小豆餡は中身がしっかり詰まった感じで、やや硬めに仕上がっています。味も小豆の自然な甘さが生かされていて、緑茶と一緒だと更に味が引き立つでしょう。
原材料で目を引くのは、糸寒天でしょうか。信州伊那産の天然糸寒天です。また、大豆は北海道十勝産、最中の皮は国内産もち米100%です。添加物は使われていません。常温で7日間持ちます。
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